天氣:多雲時晴 溫度:26℃ AQI:28  風向:北 風力:級 南竿雲高:2000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 667
掌聲鼓勵 : 558

發表時間 : 2019-09-20 08:44:47
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

成功從放棄做起 --閱讀人次 : 593

聽過一個以吃西瓜的哲理闡明「成功從放棄做起」的小故事。

有一人將西瓜切成大小不一的三等份,他說每一份就大小論價值多寡,並讓對方就利益大小先選。對方就著價值多寡條件,取走那最大的一塊。於是那人拾起最小的那塊,當然也在先吃完的優先下,得到第二塊。兩塊加起來的總值超過那最大的一塊。

「成功從放棄做起」真是不變的定律。記得小時候放寒、暑假時,都會和堂表兄弟姊妹聚集到奶奶家。有一回叔叔要去喝喜酒,他只能帶1人前往,於是每個人都搶著要去。我從小不喜歡爭奪,所以安靜地坐在一旁。沒料到,叔叔覺得我最乖,所以只帶我1人前往。

日後不管求學、或職場,因為我不喜歡搶奪,所以該我的,神總是有祂的安排,就連我沒有求的,祂也加倍地祝福我。當然其中的熬練,只有經歷過的人才能體會神的美意。

世間的一切很快就會隨著年歲化為雲朵消失在空中,美麗的是那片片雲朵留給人的嚮往與回憶。

在進化論弱肉強食的定律下,世人飽受被牽著走的虛空。「得與失」,不在乎「得」,而在乎「活」的價值。

撰寫此文,只願世人都蒙神祝福!



  已有 1 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)