天氣:晴時多雲 溫度:27℃ AQI:42  風向:北 風力:級 南竿雲高: 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 667
掌聲鼓勵 : 558

發表時間 : 2020-03-08 21:26:11
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

感恩家長貼心的精神支柱 --閱讀人次 : 703

有位家長跟我長談後,分享他處事的感觸,他說為善所受的壓力遠遠超過為惡所受的壓力。這似乎很不合常理,但這確實是社會現象真實版本。

如果認同以上的感觸,2020各地來勢洶洶的大災難,就不是醫藥與知識的問題,而是「善」在良知中的呼喚。

這呼喚,誰能聽進去?中國有句話說:「人不為己,天誅地滅。」很多人醜化「為己」(為自己的善行盡本分)!再加上因為中國人敬鬼神而遠之。殊不知有句話:「有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?」這話是說:我遵照神的話去做,就算有人因此毀謗我,神不為此看顧我嗎?再從歷史角度省思,降在埃及的十災,當時以色列人豈不也在埃及?同樣同時在紅海裡,以色列人行走紅海乾地,追殺他們的埃及軍兵卻遭紅海吞沒。

有了神以上的保證,誰能向「善」挑戰?願2020災難,靠著人類歸向「善」,也因著神的憐憫,停止吧!停止吧!



  已有 2 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)