天氣:多雲時晴 溫度:28℃ AQI:44  風向:北 風力:4級 南竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 阮琦雅

阮琦雅友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 627
掌聲鼓勵 : 554

發表時間 : 2021-02-11 11:13:08
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

是得?還是失? --閱讀人次 : 352

有些圖片比文字還傳神,早上看到兩幅畫都針對得與失給了很好的詮釋。是的,賺得全世界,賠上生命,值得嗎?

這讓我想起與兒子跨越時空的對話。先不談維度所界定的時、空問題,就單純人類所面對的生活談論。

我跟兒子分享自己面對生活的態度,是期待神陪伴我們不論行走或躺臥。我回憶他小時候外出時,總愛撿石頭帶回家當紀念,企圖鎖住對那地的回憶;因他無法移動土地回家。所以,趁機問他會有人去撿路邊小石頭嗎?

而後,我繼續說,我們所需用的,對神而言就像路邊的小石頭,夠我們需用。我們真正要在意的是自己是否與神同行。

是的,不管我們人類所處的維度只能看見眼前的空間,或是無法透視時間。總之,神總不撇棄跟隨祂的人,不論神和我們之間所處的是否在科學家眼中的維度不同。因為神明說祂是創造宇宙萬物、自有永在的神。



  已有 0 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)