天氣:多雲時晴 溫度:23℃ AQI:38  風向:北 風力:11級 南竿雲高:20000呎 能見度:10公里以上 北竿雲高: 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 精華區 » 王忠銘

王忠銘友善列印



張貼者
前進@馬祖 
資深會員 

前進@馬祖

來自 : 馬祖
註冊 : 2021-10-22
發表文章 : 239
掌聲鼓勵 : 1232

發表時間 : 2022-11-21 06:47:47
FORM: Logged


前進@馬祖的個人資料 發送私人訊息給前進@馬祖 前進@馬祖的個人首頁: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004954244797  回覆 引言 IP位址: Logged

連江縣長選舉.第一階段政見發表(王忠銘 YouTube頻道) --閱讀人次 : 687


第一階段政見發表
https://youtu.be/kJn24_qvLnQ

  各位鄉親,大家好,我是連江縣縣長, 號候選人王忠銘,選舉縣長選忠銘,馬祖一定會光明,萬事OK,馬祖起飛。

  今天,在我的政見開始之前,我必須先做兩點說明,第一點,表達我的遺憾,第二點,我必須向某人說歉意,跟他說抱歉。

  為什麼要表達我的遺憾呢,我記得我參加縣長候選人,登記的時候,我的填表的上面,填了「要政見辯論」我同意,但是,很遺憾的,另外兩個候選人寫了不同意,我一直不瞭解,任何一個民主的機制,所有的政見,必須要經過驗證,這是一個過程,政見越說越明白,這也是對一個選民的尊重。

  剛剛李問先生問了我很多問題,我可以正確地回答你,只要你同意我政見辯論,我就告訴你標準答案,你連政見的辯論你都不敢,你何足以問我的問題,這就是我給你的答案,這是第一個。

  李問先生沒有執政過,他不敢政見辯論情有可原,不熟悉縣政,我倒是很奇怪的一件事,爾元先生,你歷任幾個局科室的主管,應該非常熟悉連江縣的縣政,你竟然也拒絕政見的辯論,這點是我很納悶的地方,答案是什麼?請你自己告訴鄉親,為什麼你們兩個這麼樣地,不尊重連江縣的選民,這是我感到遺憾的地方。

  第二點,我必須要跟某一個人說抱歉,跟哪一個人說抱歉呢?是跟我競選總部的主委陳雪生要說抱歉。因為,他去支持一個有執行力、有能力的人,就是比一個 字,被一個集團,在網路上協尋叫作『叛徒』,曾經一個身為他的長官,身為他的大哥的人,竟然他的屬下、他的徒弟,毫無遮掩地在網路上,稱他往日提拔他的恩人,叫作『叛徒』,這讓人情何以堪,看的都讓人心碎。

  所以說,我必須要為我們陳立委講句話,做人還是要講道義的,政治是一時的、朋友是永久的,我希望曹氏集團的同學們,你們要想到,什麼人提拔到你們今天的高位,這是我感到歉意跟抱歉的地方,也感到遺憾的地方。

  我們是在選連江縣的縣長,不論他的視野、高度、品德,都代表了連江縣,他的一言一行要謹言慎行,要重然諾,如果不顧到現實的狀況,漫天開空頭支票,那就是用空頭支票騙選票,這是對我們來講,是會禍延子孫、債留子孫的。所以說,候選人的政見,能夠顯示一個人的品德、視野、遠見。

  或許各位會問我,為什麼會這麼說呢,我們先來檢視一下,幾個候選人的政見是否可行,他是否有沒有騙取選民的選票,我談了三點。

  爾元先生提了九項的政見,其中,我把它歸納成三大項。第一項,是交通的政見,第二項,是酒廠的政見,第三項,是醫療的政見,讓我逐一跟各位做分析。

  我們先講交通政見,先談海運。爾元先生提了離島的縣民,我們坐船免費、台馬輪降價。各位知道嗎?我們所有的海運的補貼,是委外經營,經營的廠商,他的財源來自兩個地方,第一個是旅客的收入,第二個是政府的補貼,當旅客沒有收入的時候,政府的補貼就要增加,我們中央一年的預算,大概補助八千萬,我們支出要一億多,還有的缺口兩千多萬。兩千多萬?我想請問爾元先生,你這兩千多萬的缺口,是從哪裏來,你要向銀行借貸嗎?債留子孫!

  第二點,空運的計畫,空運的航空票價打六折,他犯了一個嚴重的邏輯錯誤,所有的航空的票價,是中央審議的權責,不是地方的權責,你打六折?可以,拿出錢來!你的錢在哪裏?銀行借貸,債留子孫!你如果說縣長講了算,你打六折,忠銘打四折就好,這裏面就是這樣子。

  第二項,我們談談酒廠政見的問題。酒廠的問題,爾元先生提出來,要東引酒廠獨立的問題,我又告訴爾元先生,你錯了!東引酒廠的問題,不是在分別獨立設置的問題,而是結構性的問題,你瞭解嗎?東引酒廠人力不足的問題、設備老舊的問題、預算合理編制的問題、還有員工心裏安定生活的問題,最後才會談到一個,未來建新廠的問題,結構性的問題你不解決,你說,分別獨立設廠,問題還是存在,如何分別獨立設廠?這是酒的政策的一個問題。

  第二個問題,是贈酒的問題。他說,以各別來贈酒,你有計算過嗎?三節各別贈酒,你知道三節下來,各別贈酒要花多少錢?要花兩億多!馬祖酒廠一年,只能賺一億五到一億八千萬,你還要去跟銀行借錢說,我們來贈酒嗎?不可行,這些的問題,都是叫作債留子孫!

  最後我再跟大家談一個醫療的問題。李問先生,我想請問你一個問題,你從上屆開始就說,我們在榮總設了櫃檯,要為馬祖鄉親服務,要作掛號服務。請你告訴我,在這一年之內,你幫馬祖鄉親掛了幾個號?平均一個月有多少人?你告訴我們鄉親一下好不好?

  我請問爾元先生,你的一條龍的服務,到底是派一個參議去作慰問呢?還是去作服務?馬祖的鄉親,來自四面八方,有的在基隆看病、有的在桃園看病、有的在台北看病,你叫一個參議,你是去喬掛號?還是去喬醫生?還是去喬住院?我告訴你,你派十個參議也喬不了!因為現在醫療的制度,沒有讓你有涉足的餘地,我們現在,有一個陳雪生立委在台北,這個活菩薩,你為什麼好好不利用呢?你利用立委的權責,幫我們去喬醫生、喬掛號、喬住院,甚至等你病好的時候,還有一個慰問金,這麼好的政策你不用,你還要說,醫療要一條龍?

  我告訴各位,如果你真正地實施一條龍的話,不但是縣政府的災難,也是全民的災難,為什麼呢?原因很簡單嘛,因為,到台灣看病的人,都是極重症,你喬不到,就是草菅人命!

  好,最後一點,我要談一點,最近非常熱門的,談東引的雙向夜航。我告訴各位,東引的雙向夜航,不是你爾元的政策,在楊綏生縣長任內,在劉增應縣長任內,就提出雙向夜航,到最後為什麼不能執行?你知道原因嗎?你在提出雙向夜航的時候,其實,這是馬資網影武者他的意見,不是你的政見,你竟然被別人牽著鼻子走,置鄉親的權益於不顧,如果你執行,雙向夜航、東馬東台,莒光的鄉親一輩子都沒辦法,坐到七點的這一班船,這是第一個,東引的鄉親,永遠沒有辦法把旅客留在東引的消費,所以說,你問過東引的鄉親嗎?你問過莒光的鄉親嗎?你沒有!

  第二個,東引的夜航,我想請問,你有沒有考慮過,夜航的危險性?你有問過專業的船長嗎?沒有!第三個,你知道嗎?雙向夜航,一年要增加多少錢?各位你算算看,一年要增加將近一億多的預算,我們現在每年只有八千萬,政府的補助預算,你竟然再花一億多的預算,去做東引的夜航,這不是債留子孫?甚至禍延子孫嗎?

  所以說,你提的九項政見,我幫你分析,都不可行!東引的要怎麼解決?我告訴各位,最好解決的方法,要固定的航班,現在是半套,要來去之間,再加台灣回來的一個,一天有一班半的航線,東引早上就不用六點鐘起床,你可以九點鐘起床,就可以坐著我們的航班,舒舒服服地到東引、南竿、台灣、再到東引、再到馬祖,這才是真正解決東引交通問題。

  所以,我剛剛說的,為什麼政治人物,要檢視他的政見的原因,謝謝各位!


#馬祖 #連江縣長 #王忠銘



南竿山隴掃街拜票
南竿牛角掃街拜票
北竿塘岐掃街拜票
北竿坂里掃街拜票
王忠銘競選總部演說
陳雪生 傳承與責任


競選團隊遇到介壽秋郊
萬事OK 馬祖起飛
拜訪介壽 傾聽瞭解
中秋聯歡 月光派對
新臺馬輪 下水儀式
馬祖盃 Nice Play




  已有 1 位網友鼓勵
    第1頁 (共1頁)