天氣:多雲時晴 溫度:℃ AQI:54  風向:北 風力:3級 南竿雲高:1100 能見度:7000 北竿雲高:1300 能見度:10公里以上
馬祖資訊網論壇 » 討論與交流 » 生活文化

生活文化友善列印



張貼者
阮琦雅Chiya 
資深會員 


註冊 : 2014-07-23
發表文章 : 581
掌聲鼓勵 : 547

發表時間 : 2020-11-21
FORM: Logged


阮琦雅Chiya的個人資料 發送私人訊息給阮琦雅Chiya  回覆 引言 IP位址: Logged

馬祖的鼻涕魚 --閱讀人次 : 411

馬祖的鼻涕魚是我最難忘的佳餚。

10/1一早開心地趕車下山會兒子,我想陪他共度20歲生日。在車上滿腦子都是4天相聚的期待。不知怎麼,竄出鼻涕魚的思念,我很訝異,因為雖然我酷愛鼻涕魚,但是離開馬祖後,記憶裡不曾再閃過。

馬祖,是兒子和我之間感情跳脫時空考驗的基地。兒子對我留居馬祖的那3年,只有支持、沒有抱怨過。雖然那段時間是他最需要我的時候,他也曾暗暗流過淚,不過也因此,我們珍惜每次再相聚的時間。

和兒子約好一起到高雄衛武營聽音樂會,過生日。趕在聽音樂會前一天到高雄,是想到英國領事館回顧歷史,也到附近景點逛逛。逛完領事館,和兒子手牽手沿著西子灣看著夕陽,一股馬祖情湧上心頭,突發奇想,搭船到旗津。

旗津的海產是一定要嚐的,一望各式海產,鼻涕魚立刻吸住我的目光。不一會兒,鼻涕魚送進嘴裡的那一刻,想起早上車裡鼻涕魚的再現,就無法不在謝飯中,感恩那永不相離成事的神。




  已有 1 位網友鼓勵
阮琦雅Chiya
    第1頁 (共1頁)